曹操最想得到的四个人是谁 他们有这什么能力
趣历史 责任编辑:lgd 2019-02-27 16:52:04 武宣卞皇后 庞会 裴元绍 曹纯 国渊 管宁

  曹操三国时期最著名的枭雄,魏蜀吴三方阵营中,当属曹操的个人魅力最强,之所以能取得如此成就,离不开曹操的爱才,“明星稀,乌鹊南飞,绕树三匝,何枝可依?山不厌高,海不厌深。周公吐哺,天下归心”从曹操的短歌行就可以看出曹操是一个及其爱才的主,曹操想要的实在太多,但这四人或许是曹操最想要的了。

image.png

  一、关羽

image.png

  曹操对关羽那真是没话说,金银财宝赏赐无数,还送给赤兔马,最后关羽离开之时过五关斩六将,都是因为曹操放水,要不然关羽早死了。总之,曹操和关羽是英雄相惜,知音难觅。奸雄曹操想得到关羽而没能如愿,是一生遗憾。

  二、赵云

image.png

  长坂坡之战的时候,曹操见识到了赵云的不凡。为了得到赵云,下令士兵不得放箭,要生擒了赵云。因为曹操的这一个命令,导致曹军所有人都放不开,不敢伤了赵云。更有甚者,为了能生擒到赵云,只能放弃长兵器,近身和赵云玩命??上Р懿倥饬宋迨嘣苯?,士兵死伤不数,得来的却是赵云的背影。曹操无奈的感概;“吾若得这员大将,何愁天下不得乎!”

  三、太史慈

image.png

  太史慈原为扬州牧刘繇的部下,其弓马熟练,剑法精良,后被孙策收降,成为孙氏大将,助孙策屡破曹军,如此便引起了曹操的注意,为得此贤将,曹操便派人给太史慈送了一封信,信中未有一字,只含一味药材——当归。太史慈见信后便明白了曹操的用意,但念及孙策的伯乐之情,东吴的收留之义,终拒曹操。

  四、陈宫

image.png

  陈宫恐怕是曹操没有得到的人才中,最令曹操痛惜的一个。曹操并不打算杀陈宫,即使他不肯投降,应该也会放他走,只是陈宫似乎对人生已经没有什么眷恋,一心求死而且慷慨赴死,曹操为之流涕。边让只是多次侮辱了曹操本人,就被曹操给杀了,而后来陈琳写檄文骂了曹操祖宗三代(文章很有感染力),曹操非但没杀,反而任用,恐怕就是因为他想起了陈宫,陈宫用他的死换来了曹操的悔悟。

image.png

  唯才是举的曹操很多文官武将都是从别人的阵营招揽过来的,但不是谁都想降服曹操;曹公吐哺,得半分天下,明明之月掇之无期,是山不够高,还是天公不作美呢?

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换